Психология отношений

Как распознать альфонса в жизни?

29 июля в 20:30

 

Женщины – очень эмоциональные существа и часто не замечают, что их используют в своих целях те, кого принято называть альфонсами.

В основном, мужчины такого типа – прекрасные психологи. Они отдают себе отчет в том, чего хотят женщины и дают им желаемое. Первые признаки альфонса характеризуют его как воспитанного и обходительного человека. Они делают все, что возможно, чтобы влюбить в себя.

Типы альфонсов:

• Расчет. Юноша не испытывает никаких чувств кроме холодного расчета. Он выполняет свою работу, за которую получает вознаграждение. Среди подобного типа много таких мужчин, которые сразу признаются в своем роде занятий.

• Мужчина может симпатизировать женщине, но все для собственной выгоды. Вроде бы и влюблен, но ничто ему не мешает брать от нее деньги.

• Юноша сознательно ищет состоятельную женщину, чтобы встать на «довольствие». Как правило, они всегда ухожены, знают этикет и манеры общения в различных прослойках общества. Самый честный вариант: так как никто в паре не питает иллюзий.

Как определить альфонса?

1. Слушать и анализировать. Только так можно понять, что испытывает мужчина: чувства или тут кроется тонкий расчет на выгоду.

2. Стоит вывести его на разговор о прошлом. Во время рассказа внимательно выслушать или даже записать значимые моменты. Рано или поздно, проявятся несостыковки между его поведением и тем, каким он предстает в рассказе о себе. Могут различаться имена, события и поступки. Как правило, подобные люди много врут, причем как в серьезных вещах, так и в мелочах.

Ни в коем случае нельзя читать переписку в соц.сетях или в телефоне. У любых поступков должны быть границы, которые нельзя нарушать даже в крайних случаях.

Как поступать с мужчиной-альфонсом?


• Нужно бороться с ложью в любом виде. Доверие и искренность – основа нормальных отношений между мужчиной и женщиной. Но и закатывать истерики не стоит, при поимке мужчины на лжи – сначала нужно дать ему шанс объясниться.

• Ограничить финансирование. Нужно быть женщиной, а не меценатом. Не нужно верить в то, что товарно-денежная подоплека делает отношения более особенными. Если мужчина живет за счет женщины – это не правильно. Нужно развиваться вместе, работать над собой и стараться быть лучше.

• Стоит попробовать найти своему мужчине работу и посмотреть на его реакцию. Не нужно бояться развеять пелену чувств – они очень часто не позволяют увидеть очевидные окружающим признаки неправильности.

• Нужно отдавать отчет себе в своих сильных сторонах и положительных качествах. Если мужчина бесконечно льстит и превозносит достоинства женщин до небес – нужно быть настороже и не позволять пользоваться слабыми местами.

Самое правильное: строить честные и взаимные отношения без скрытых выгод для кого-либо из пары. Нужно любить себя, в первую очередь и искать себе пару со схожими жизненными приоритетами. В отношениях никогда не стоит забывать про искренность и уважение друг к другу. Именно в этом и кроется секрет счастливого и прочного союза двух любящих людей.

Автор: Анастасия Новинская
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ThemyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!