Психология отношений

Как легче пережить расставание с любимой девушкой

27 марта в 16:22

В счастливых парах редко задумываются о том, что им придется расстаться. Они наслаждаются друг другом, быстро решают конфликты и планируют совместное путешествие. Быстрый темп жизни не дает времени на то, чтобы остановиться и подумать. Но в один день взаимопонимание дает сбой. Если не принять меры, последствия могут быть неблагоприятными.


Всегда считалось, что девушкам присуща чувствительность, повышенная эмоциональность, романтичность. А молодым людям приписывалась черствость характера, и даже циничность. Дело в том, что проявление влюбленности мужчины воспринимают как слабость, и предпочитают скрывать сильные чувства.


Не всегда пара может оставаться вместе до конца жизни. Причины расставания разнообразны: несходство характеров, нежелание партнера расти, постоянная критичность.


Если молодые люди действительно любили друг друга, расставание для обоих будет сложным и болезненным. Девушка может поплакаться подругам, попереживать и отправиться на поиски нового спутника. Мужчины привыкли запивать горе в алкоголе и шумных компаниях. Однако, пережить расставание возможно без больших потерь для здоровья и психики.


Изначально мужчине нужно проанализировать чувства к бывшей партнерше. Возможно, он не испытывал любви, а эмоционально привязался к девушке из-за боязни одиночества или скуки. Но даже если молодой человек думает, что любил, в первую очередь следует квалифицировать ситуацию.


Анализ своих чувств


Даже когда заканчиваются настоящие, искренние отношения, правильным будет перейти на следующую ступеньку. При расставании мужчина лишается своей спутницы, которая заполняла часть его жизни. Теперь никто не занимает ванную комнату надолго по утрам, не звонит ему во время совещания и не ждет дома с ужином. Появляется ощущение опустошенности, оторванности от внешнего мира.


Мужчине следует осознать, что он просто привык к человеку, находящемуся рядом. Когда он поймет, что душевная пустота – это просто привычка, можно будет сделать следующий шаг – избавиться от эмоциональной зависимости. Для заполнения появившийся пустоты нужно найти новые увлечения, и тогда уход любимой девушки воспримется без душевных потерь.


Но необходимо воздержаться от разрушающих увлечений – кидаться в опасные виды спорта, стать завсегдатаем алкогольных вечеринок. Решения должны быть обдуманными и взвешенными, даже если боль от расставания сильна.


Новые увлечения


Специалисты рекомендуют найти новые интересы, близкие молодому человеку по духу. Возможно, он когда-то мечтал собирать модели кораблей, самое время это реализовать.

Новое хобби - это не только способ занять время, если мужчина увлечется им серьезно, он получит новые положительные эмоции. Все его мысли будут сосредоточены на деле, а подумать о разрыве времени не останется.


Общение с друзьями


Встреча со старыми друзьями, теплое общение позволят развеяться, отвлечься. Более того, знающий друг может дать пару советов о том, как пережить уход любимой девушки.


Оставить прошлое


Любимые рестораны возлюбленной, маршруты совместных прогулок – эти места лучше обходить стороной. Совместные фотографии и романтичные подарки тоже следует положить на чердак. Необходимо избавиться пусть и от приятных воспоминаний, иначе мысли о том, что это не повторится, могут привести к хандре.


Планирование дел на день


Рекомендуется делать планы на день насыщенными, то есть кроме работы и домашних дел включать хобби, занятия спортом. Можно поставить себе цель заняться саморазвитием. В выходной день желательно отправиться туда, где можно получить много новых положительных ощущений. Времени на грусть по прошлой жизни совсем не останется.


Важно понимать, что жизнь продолжается, а момент расставания нужно просто пережить. Рано или поздно на смену старым чувствам придут новые.

Автор: Александр Филь
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ThemyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!